🥐飛び出せ!くり〜むパン🥐

異端児パン職人の〜けっこぅ波瀾万丈記〜

クロワッサンが余ったら…の✨パンペリュデュ

         GATEAU AU CHOCOLAT

           ガトー・オ・ショコラ

           dessert冷たいデザート

 

『Pain』

クロワッサン🥐や  ブリオッシュ🍞を

大きく千切る。 デニッシュも 可。

 

Ingredients :

8 × 15cmのパウンド型1台

 

クロワッサン  1個

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クーベルチュールチョコ🍫 150g

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無塩バター 30g

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生クリーム 200cc

f:id:Ohayou3:20181223123926j:image液体も可✨

 

緑色のシャルトリューズ 大さじ1

f:id:Ohayou3:20181223122755j:image¥4000前後。

ラム酒 大さじ2くらい【15g】

f:id:Ohayou3:20181223122850j:image香りは No.1だと思います✨

 

アングレーズソース>

牛乳 250cc

f:id:Ohayou3:20181223124748j:image日本一旨い牛乳🥛

卵黄 150g

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【全卵Lサイズ卵約60g 🥚Mサイズ卵約50g.】

砂糖 45g

バニラ 少々

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                              ⬇︎

 

Recette

1ボールに

チョコレート+バター

湯せん。

※なめらかになるまで混ぜる。

 

2

チョコレートと同温に温めた

生クリームとつやが出るまで

混ぜる。

 

3  酒類投入

 

4  クロワッサンを加え合わせる。

 

5  型に  生地を流し、丸一日冷やし固める。酒入りで、冷凍してもカチカチにならない。

 

6アングレーズソース

鍋:牛乳は沸かす。

ボール:卵黄と砂糖を入れ、

よく混ぜる。

 

中に牛乳を注ぎ、鍋に戻して

弱火にかける。

 

木べら:絶えず静かにかき混ぜ、分離に気を付けながら卵黄にとろみがついたら火から下ろす。

 

バニラを加えて出来上がり。

 

 

冷たすぎないように気をつけて

アングレーズソースを添えるサービス

 

 

Notes

*一口大に切って、食後のブランデー

と一緒にサービスするのもおすすめ。

 

*シャルトリューズというリキュール

は、何十種類もの香草や薬草を使って

作る複雑な香りのお酒。ここで使うな

らば緑色のほうを。ほかに黄色がある。

 

*アングレーズソースの代りにホイッ

プした生クリームでもよく合います✨

 

(๑˃̵ᴗ˂̵)👉👉…リメイクして

パン🍞を更に美味しくしましょう✨

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