🥐飛び出せ!くり〜むパン🥐

異端児パン職人の〜けっこぅ波瀾万丈記〜

goûter Pain ・冷たいおやつ

 

【パンのリサイクルレシピ】

 

 

CREME DE POMMES

りんごのパンクリーム

 


goûter Pain冷たいおやつ

 

食パンの白いところを

細かくほぐして。。。

 


残った耳は

小さく切ってにんにくと

 

一緒にいためて塩をふり

グリーンサラダに混ぜるとおいしい。

 

Ingrédients: 4人分

食パン 40g

りんご2個

砂糖 30 g

 (りんごの甘さによって加減する )

板ゼラチン1枚(2g)

 

クレーム·ド·カシス大さじ1/2

(お好きなジャムで可 )

 

Recette:

1パンは耳を切り落とし、細かくほぐ

もておく 。

 

2ゼラチンは水につけてふやかす 。

 

3りんごは皮をむき、小さな乱切り に

する。鍋に入れ、砂糖を加え、水をひ

たひたに注いで火にかける。煮立った

らやや火を弱め 、15分煮る 。

 

やわらかくなったら木べらで

つぶして ピューレ状にする。

 

これに水を加えて350ccに

 

し、再び火にかける 。

 

1のパンを加え弱火で 3分煮る 。

 

4 ・3に 2のゼラチンを水気をきって

入れ 、溶かす 。

 

クレーム· ド·カシスを加える。

 

5グラスに4を分け入れて冷やす 。

 

NOTES :

*写真で上に飾っているのは、

ミュール(桑の実)。

このほか、ブルーベリー や

カシス などでもいい。

*りんごの代りに、ルバーブ(大黄)

をコンポート状に煮て使っても

美味しくできます

f:id:Ohayou3:20181011141750j:image

このレシピで 残ったパン🍞も

無駄無く グレードアップです。

 


お試し下さい✨ではまた

@oha_you_3