■
goûter Pain ・冷たいおやつ
【パンのリサイクルレシピ】
CREME DE POMMES
りんごのパンクリーム
goûter Pain冷たいおやつ
食パンの白いところを
細かくほぐして。。。
残った耳は
小さく切ってにんにくと
一緒にいためて塩をふり
グリーンサラダに混ぜるとおいしい。
Ingrédients: 4人分
食パン 40g
りんご2個
砂糖 30 g
(りんごの甘さによって加減する )
板ゼラチン1枚(2g)
クレーム·ド·カシス大さじ1/2
(お好きなジャムで可 )
Recette:
1パンは耳を切り落とし、細かくほぐ
もておく 。
2ゼラチンは水につけてふやかす 。
3りんごは皮をむき、小さな乱切り に
する。鍋に入れ、砂糖を加え、水をひ
たひたに注いで火にかける。煮立った
らやや火を弱め 、15分煮る 。
やわらかくなったら木べらで
つぶして ピューレ状にする。
これに水を加えて350ccに
し、再び火にかける 。
1のパンを加え弱火で 3分煮る 。
4 ・3に 2のゼラチンを水気をきって
入れ 、溶かす 。
クレーム· ド·カシスを加える。
5グラスに4を分け入れて冷やす 。
NOTES :
*写真で上に飾っているのは、
ミュール(桑の実)。
このほか、ブルーベリー や
カシス などでもいい。
*りんごの代りに、ルバーブ(大黄)
をコンポート状に煮て使っても
美味しくできます
このレシピで 残ったパン🍞も
無駄無く グレードアップです。
お試し下さい✨ではまた
@oha_you_3