🥐飛び出せ!くり〜むパン🥐

異端児パン職人の〜けっこぅ波瀾万丈記〜

サクサク胡桃のガルニチュール

今回は!

お早うさん☆

Twitter @oha_you_3  で

いつも お世話になってます

Yukip🍀さん にお話しした

 

🔴サクサク胡桃🔴レシピ の公開です。

 

昔、コンペ商品コンテストで入賞した

【ヴリオッシュ・コートドオル】

と言う パンの トッピングレシピです。

また 兵庫県三田市の某所での

ベーカリーのOpen時に

登場するので お楽しみにして下さい🍀

 

※ガルニ とは=副材料 です。

 

 

【力ラメルトッピング】

          ボールに

               ⬇︎

三温糖         600g

・無塩バター  600g  

をブランシール…(すり混ぜる)

               +

・牛乳             100g

・生クリーム    20g

・ハチミツ      120g

を溶かし混ぜる

                ⬇︎

●以上を弱火から始め

一煮立ちさせる。

 

※バターが溶ける時間:砂糖が先に焦げない様に火を通して行く時間を気を付ける

 

●100℃でローストした 胡桃1Kg

を絡めて 胡桃が重ならない様に

鉄板や シルパット等に広げる。

 

●サクサク胡桃なら

上160℃/下160℃ で

飴🍬状,昔懐かしい

ナッツボン状態🥜←(販売中)

になる迄火を入れていく

(時間より状態で仕上げる)

 

●kouign amann,

クロワッサン🥐や デニッシュに

 使うなら 胡桃を敷き詰めるか

胡桃を寄せ纏めたり…積んだり

敷き詰めトッピングするかで

普段の焼き調整をして製品化する。

シリコンカップ等 おススメです🍀😊

 

✨色好く キャラメルにコーティング

された胡桃は 食べた瞬間、

噛んでる感覚が無いくらいの

✨軽〜ぃサクサク感✨が  

途轍もなく インパクト があります😊

 

キャラメリゼされた胡桃 だけでも

衝撃的な旨味なのに…

クロワッサン等にバナナと

合わせたら🥐

更に 美味しい 皆んな大好き的な

パンに🥪なります😊

 

是非  お試し下さい🍀

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それでは…また 🤙))

 

😊 Yukip🍀 さん 

ありがとうございました😊🍀