サクサク胡桃のガルニチュール
今回は!
お早うさん☆
Twitter @oha_you_3 で
いつも お世話になってます
Yukip🍀さん にお話しした
🔴サクサク胡桃🔴レシピ の公開です。
昔、コンペ商品コンテストで入賞した
【ヴリオッシュ・コートドオル】
と言う パンの トッピングレシピです。
ベーカリーのOpen時に
登場するので お楽しみにして下さい🍀
※ガルニ とは=副材料 です。
【力ラメルトッピング】
ボールに
⬇︎
・三温糖 600g
・無塩バター 600g
をブランシール…(すり混ぜる)
+
・牛乳 100g
・生クリーム 20g
・ハチミツ 120g
を溶かし混ぜる
⬇︎
●以上を弱火から始め
一煮立ちさせる。
※バターが溶ける時間:砂糖が先に焦げない様に火を通して行く時間を気を付ける
●100℃でローストした 胡桃1Kg
を絡めて 胡桃が重ならない様に
鉄板や シルパット等に広げる。
●サクサク胡桃なら
上160℃/下160℃ で
飴🍬状,昔懐かしい
ナッツボン状態🥜←(販売中)
になる迄火を入れていく
(時間より状態で仕上げる)
●kouign amann,
クロワッサン🥐や デニッシュに
使うなら 胡桃を敷き詰めるか
胡桃を寄せ纏めたり…積んだり
敷き詰めトッピングするかで
普段の焼き調整をして製品化する。
シリコンカップ等 おススメです🍀😊
✨色好く キャラメルにコーティング
された胡桃は 食べた瞬間、
噛んでる感覚が無いくらいの
✨軽〜ぃサクサク感✨が
途轍もなく インパクト があります😊
キャラメリゼされた胡桃 だけでも
衝撃的な旨味なのに…
クロワッサン等にバナナと
合わせたら🥐
更に 美味しい 皆んな大好き的な
パンに🥪なります😊
是非 お試し下さい🍀
それでは…また 🤙))
😊 Yukip🍀 さん
ありがとうございました😊🍀