やばい。。久し振りブログ
久し振りな。。
随分と更新しておらず
久し振りブログです。。
8月に 人生初
神戸移住…神戸進出しました。
縁あって
お声が掛かり
神戸市東灘区御影の
麦麦ベーカリーの製造責任者として
勤務が始まりました☆
ありがとうございます☆
☆(-᷅_-᷄๑)✨☆
マイペースに
自分らしくをモットーに
日々奮闘中なんです。
パンよりも
人の方が難しい。。ですね
波乱万丈ですが
これも My人生ストーリー なので
そんな、、
こんなで、、ブログの事が
すっかりお座なりでした。。m(_ _)m
話は変わりますが!
現代パン職人の最高峰大会
【モンデュアル・デュ・パン】大会で
何と JAPAN 代表の若手が
つい先日
✨世界一✨🏆優勝🏅しました✨
パン技術、飾りパン芸術、
スピード、味、栄養…
メインの職人と助手の職人
2人1組で成し遂げる
技術全てにおいての
職人最高峰大会。
とてつも無い 快挙 です。
私も 昔々、ベーカリーの老舗
育てて頂いた DONQ 。
採取段階では
神戸の本部・技術指導室に配属の
辞令が出た時 既に自店の建築中で
泣く泣く お断りして
独立開業をしました。。
DONQに入社面接の直ぐ後に
クープドモンドと呼ばれる
世界の職人大会を知り
目指して毎日を積み上げていました
スタートから 偉大な師
二瓶利夫 と言う
私にはどれだけ凄い方なのかも知らず
上司と言うより
どんな事を訊いても
全て教えてくれる偉大な先輩と言う
感覚で 恐れも知らず
『飾りパン!やってみたいです☆』
と言えば
二瓶さんは
『笑…しょうがねぇなぁ』
『 普通は 教えねぇぞ〜…笑』
と ٩( ᐛ )و!?
とても懐かしく、
自分で自分を 引っ張り戻して
『 コラぁ〜っ!!!!控えおろぅ!』
と、背負い投げたい位
無法者でした。。汗。。
二瓶さんは
物怖じして、自分の意思
意見を言えない奴が嫌いでした。
それ以上に、パン職人の誇りを
持たない奴、
パン職人を見下げられる事も
許せないと感じていた方でした。。
そんなこんなで
育てて頂いた DONQ で
目指したクープドモンドも
唯一 残念な届かなかった目標です
が!
旨いパンを産む仕事は
今も積み上げてます。。
いつか 突然
自分の店に 二瓶さんが立ち寄り…
見限られない様に…
褒められる様に… と
どこかにそんな想いを
一番底に置きながら
その上に お客さんが
ある感で、毎日パンを作っています。
本当は お客さんの為、食べ手の為に
職人はいないとダメなんですが、
『 人間だもの 』みつを
です m(_ _)m。。
オチは無いですが
明日…と言うより
今日は 休日。
朝3時から 起きて
Facebookの繋がっている人に
コメントしたり…ブログしてる
今! です。
因みに 繋がりメンバーには
元・若乃花 虎上さんや
Dr.Xの監修の森田先生…
大鶴義丹さん…
作家の森沢明男さん…
楽しい方々がいらっしゃいます☆
それでは、また👋
追伸。
ひろし風に
『 最近。。 』
『 昔から履いている
ズボンの裾が 何故か
長くなって来て居ると です。。』
『 身長が 4cm 縮まりました 』
『 節々の 骨粗鬆症 です。。 』
『 マジやばいです。。』
『 ヒロシ です。。ひろしデス。。』
👋