🍺ビール廃棄物からできた凄い「小麦粉」🥐
【ビール廃棄物からできた
凄い「小麦粉」は!
炭水化物量は一般的な
小麦粉の約30%!】
今、密かに注目されている
裏 情報…😎
ビールの穀物の再利用法として
穀物をオーブンで乾燥させてから
挽いて製粉し
ふるいにかけて
きめの細かい小麦粉にする。
そんな 二次加工小麦が
デビューを待っています✨
このビールの廃棄物から成る
小麦粉500グラムを製造するのに
2キロの穀物が必要になります。
大麦は小麦よりも
グルテンの量が少なく
ビスケットやパンなど
それほど膨らむ必要のないものに
適しています。
小麦粉と中力粉を
半分ずつblendして
・ショートブレッドクッキー
・ビスコッティ
・ウエハース…なんかも出来ます✨
ビールの醸造の過程で
糖分が取り除かれるため
この小麦粉は一般的な中力粉に比べて
炭水化物の含有量が3分の1!!
また原料が大麦なので
タンパク質が 2倍!
食物繊維は12倍もあるります!✨
ベーカリーの売りには最高ですよね✨
早く出て来い!
🌾🌾スーパー小麦🌾🌾
クラフトビールショップ🍺に
ベーカリーが コラボ登場する日も
もぅ、間近…✨🍻🥐✨
✨🍻Coming Soon🍻✨
では…また👋…
〜 〜👈ゲッツ!…