飛び出せ!パン屋さん☆
【お付き合い頂き(๑・̑◡・̑๑)
御縁が出来ました皆様…へ☆】
私が劇的に仕事を覚えた時期を
今想い返すと…
一番自分が幸運だったのは
初めての店の先輩方が
今の製パン界の重鎮や
今のビッグネーマーばかりだった事が
何にも解らず何にも判らない私でも
嫌でも最前線の仕事から
スタート出来た事が 第一の理由。。
産まれて初めてパン屋に入ったのは
26歳。
ドンク静岡松坂屋店に
社員としてスタートを切ったと言うのも 色んな運命が重なり…
その時の店長は
私の2つ年上の高校時代の先輩で!
面接の時に
同窓と言う事で 即答採用決定☆
元々 職人系の店長と
今後 私の生い立ち話しに良く出て来るであろう…
松坂屋店の 大村店長
和田チーフ
(チーフなのにAダッシュ・役付けクラスの凄腕チーフ・現在は浜松で パン屋”タートル”を経営しております✨)
私の他に 若手男性社員の
ノムちゃん21歳…金子君25歳…
社長がまだ所長時代だった頃の
同期ベテラン女性の
おばちゃん社員の 斎藤さん43?。。他、
私と一緒に入った
女性パートの 桜井さん21歳
私と同ぃ歳の 海野さん26歳
(現在は吉岡さんに嫁ぎ
Boulangerie 吉岡の奥様)
のスタッフが
ドラマ化出来る程の
日々 事件&事件の中
後にビッグネーム化する者…
伝説の人に成り上がる者…
世の誰もが知ってるパンを開発する者…
それぞれのスタッフの大成や
ダークサイドに落ちてしまう
ストーリーが待っていたり…
長いドンクの歴史上 伝説と化した
"4時間で200万の売り上げ"
この8人の職人が遺した記録
(未だに破られていない☆!)を
雑談やレシピを交えての お話を
また私が ブランジュリを再開する迄
ブログにしたいと思います🍀
痺れを切らし 読者を解除したくなるかとは思いますが、
😊パン職人になりたい方、
お付き合い下さい
いい職人になるであろう方の
行く先で
このブログ内で登場する重鎮や
メンバーと 同じ厨房,店で
出逢う時が来た時に
このブログが切っ掛けで繋がり
又々☆運命の出逢いや
運命の悪戯に一役交う事が出来たら
と願います。
パン業界は狭い物ですょ☆😊
ついこの間は モンデュアルドゥパンの日本代表選考で 今後登場する中西さんが入賞したばかりですので…😧☆
…それでは
次回のブログまで オルボワーr !