【練乳】コンデンスミルク✨編
【練乳】練乳はトーストすると生地内で焦げ 香ばしさ満載になります。
なので…香りで誘う
市販の練乳は牛乳2.5 : ショ糖1まで濃縮してますが…なんせ高い😫!
ならば!ココナッツミルクや 牧場等で美味しい牛乳をゲットしたら 乳4 : 糖1で煮つめると 自家製の練乳が出来ます
自家製するには手間が掛かりますが
材料を売りにする商品
特別な商品ならば こんな時代だから
買って見よう✨となる切っ掛けに
なります😊
煮つめる工程が無い物なら!
超オススメが 私も使っています
『 ✨ シャトルシェフ ✨』です
https://camphack.nap-camp.com/1001
ご存知の方、既に長年使われて居る方
多いかと思いますが
知らなかった方😳✨☕︎
絶対オススメです✨
なんせ 光熱費も掛からず
牛タン…🍖の塊も 一度沸騰したら
火を止めて 放って置けば
トロトロ の 柔らかさになり
長時間火を使う様な
シチューも 光熱費も時間も人件費も
掛けずに 惣菜パン🍞、スープも✨
しっかりした物が
提供出来る様になります。
手間をかけて、時間を割く
仕込みは 大事です😊
では…また👋✨