🥐飛び出せ!くり〜むパン🥐

異端児パン職人の〜けっこぅ波瀾万丈記〜

【練乳】コンデンスミルク✨編

【練乳】練乳はトーストすると生地内で焦げ 香ばしさ満載になります。

 

なので…香りで誘う

 


市販の練乳は牛乳2.5 : ショ糖1まで濃縮してますが…なんせ高い😫! 

ならば!ココナッツミルクや 牧場等で美味しい牛乳をゲットしたら 乳4 : 糖1で煮つめると 自家製の練乳が出来ます

 

自家製するには手間が掛かりますが

材料を売りにする商品

特別な商品ならば こんな時代だから

買って見よう✨となる切っ掛けに

なります😊

 

煮つめる工程が無い物なら!

超オススメが 私も使っています

 

『 ✨ シャトルシェフ ✨』です

https://camphack.nap-camp.com/1001

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ご存知の方、既に長年使われて居る方

多いかと思いますが

 

知らなかった方😳✨☕︎

 

絶対オススメです✨

 

なんせ 光熱費も掛からず

 

牛タン…🍖の塊も 一度沸騰したら

火を止めて 放って置けば

 

トロトロ の 柔らかさになり

 

長時間火を使う様な

シチューも 光熱費も時間も人件費も

掛けずに 惣菜パン🍞、スープも✨

しっかりした物が

提供出来る様になります。

 

手間をかけて、時間を割く

仕込みは 大事です😊

 

 

では…また👋✨